APRENDENDO COM AS CORES, SABORES E AS DELÍCIAS DAS FRUTAS, VERDURAS E HORTALIÇAS. PRÉ 1 A

PROJETO DE INICIAÇÃO CIENTÍFICA:

APRENDENDO COM AS CORES, SABORES E AS DELÍCIAS DAS FRUTAS, VERDURAS E HORTALIÇAS.

Plantar e colher.

Ao apresentar a proposta de cultivar 2 canteiros na horta da escola, observou-se o interesse das crianças, pois vivenciam na escola e nas famílias o discurso sobre uma alimentação saudável. Foi então que despertou a ideia de cuidar de uma plantinha. Um dos grandes momentos foi a visita até a horta para escolher dois canteiros, preparar a terra e fazer o plantio de alface e temperos. O objetivo foi oferecer momentos de vivências com as crianças, desenvolvendo uma postura investigativa, surpreendente, possibilitando uma aprendizagem significativa e encantadora.

Visitando nossos canteiros:

Observando o desenvolvimento das mudinhas de alface e temperos, percebemos o resultado satisfatório da nossa dedicação, esforço e responsabilidade.

 

Os alunos da turma PRÉ 1A, juntamente com a Profe Mari, colheram os resultados do Projeto Alimentação Saudável. A plantação de verduras e temperos na horta da escola incentivou os alunos, familiares e professores a adotarem bons hábitos alimentares.
A produção foi disponibilizada para as famílias degustarem em casa juntamente com a criança.
Foi uma experiência incrível e fez toda a diferença na alimentação das crianças.
Confiram as fotos.

Obrigada a todos os envolvidos!!

A FAUNA BRASILEIRA E O TRÁFICO DE ANIMAIS – 4º ano 42
PLANTANDO E COLHENDO SABERES: OS VEGETAIS – 1º ANO 11