Durante a última semana ocorreu mais uma edição do Projeto “Cardápio Sagrado” realizado com as turmas de 7ºs anos do Ensino Fundamental – Anos Finais. Em grupo, os estudantes precisavam fazer uma prova de construção coletiva sobre o sagrado nos alimentos, nas aulas de filosofia e religião do professor David Orling, de redação da professora Carolina Werland e também traduziram toda a pesquisa para inglês com a professora Elisete Laste. O objetivo para os alunos era criar um cardápio que considerassem sagrado com alguns alimentos. Escolhiam e apresentavam na aula, explicando porque dos alimentos, geralmente representado por memórias da infância, com avós, religião, etc. Os estudantes fizeram uma pesquisa com muitos alimentos que são sagrados em determinadas religiões, aprenderam que o alimento faz parte do universo simbólico da maioria das tradições religiosas e que a maneira que são preparados e servidos expressam sentidos e características da identidade religiosa dos fiéis. Ao pesquisarem a culinária indígena, europeia e outras diversas, entenderam muito do sagrado nos alimentos.
A atividade contou com muito envolvimento a partir dos estudos sobre o sagrado nos alimentos, tradições das religiões e culinárias brasileiras do cristianismo, islamismo, guaranis e até mesmo sobre religião e vegetarianismo, quando conheceram algumas práticas onde para alcançar a perfeição da vida, a espiritualidade precisa de uma alimentação natural.