Nesta sexta-feira, 03/06, a escola realizou, oficialmente, a abertura da Semana do Meio Ambiente.

A largada foi dada através do Projeto Interdisciplinar “Ecologia Integral”, que é uma parceria realizada com a Escola Cristo Rei (RedeICM), e mediado pelos professores Diego Pires e Filomena Freitas. A iniciativa, que trata sobre o cuidado no centro da ações, ensinou aos estudantes que tudo no Planeta está intimamente relacionado e que, devemos adotar uma perspectiva ecológica que considere tanto as dimensões humanas como sociais.

Além disso, o projeto nos remete a um compromisso de transformação e mudança no estilo de vida: o olhar amoroso para com o outro, o cuidado com as pessoas e com o meio que nos cerca, o cuidado da nossa relação como nosso “eu interior” e com Deus, e o cuidar do nosso bem-estar, não apenas físico, mas psicológico, emocional e espiritual, e assegurar que nossas ações transformem o meio onde estamos inseridos.

Ao mesmo tempo, as crianças da Educação Infantil aprenderam que a alimentação vai muito além do prato e envolve a alimentação ecológica, saudável. Junto da conscientização da importância de comer verduras e legumes, foi abordada a questão do cultivo não prejudicial ao meio ambiente, aproveitando as cascas e restos de alimentos para produzir adubo, e o respeito que devemos ter pela natureza. Para isso, os estudantes plantaram, cultivaram e colheram verduras, como couve e raditche.