A partir da leitura do livro de Avelino Guedes “O sanduíche da Maricota”, os alunos dos Maternais das Profªs Daiane e Natália, desenvolveram um delicioso projeto.

Inicialmente fizeram a leitura e compreensão do livro, discutindo importantes aspectos sobre a alimentação  saudável, natureza, itens comestíveis ou não e organização, surgindo nesse momento a ideia de plantar rúcula e alface na horta do colégio para posteriormente fazer um lanche. As crianças cuidaram e observaram o desenvolvimento das plantas até que estivessem prontas para a colheita.

Quando perceberam que as hortaliças poderiam ser colhidas, despertaram o desejo de outros ingredientes para enriquecer o lanche, então, elaboraram com a professora uma lista de ingredientes e foram ao mercado comprá-los, buscando e escolhendo cada itens com muita alegria, atenção e cuidado. Passaram a compra pelo caixa e ajudaram a trazê-la até o colégio, onde colheram as hortaliças e organizaram um piquenique para montar e saborear seu lanche.

As crianças se comportaram bem, respeitaram os combinados, ajudaram, se organizaram e fizeram muito sucesso no mercado. Foi uma atividade importante para diferentes aprendizagens e o desenvolvimento coletivo e individual das crianças.

Spoiler: Vocês sabem que existe um detalhe importante sobre a Rúcula plantada? Essa história ficará para outro momento, aguardem!