Criar hábitos alimentares saudáveis, experimentar alimentos nutritivos diferentes e saber fazer as melhores escolhas na hora da alimentação é tema de projeto do Colégio Nossa Senhora da Glória, desde a Educação Infantil até o Ensino Fundamental – Anos Iniciais. Dando continuidade ao projeto que vem sendo desenvolvido em sala de aula, a turma do Maternal 2B participou de uma tarde muito especial com a Nutricionista Denise Rizzo, que orientou as crianças sobre a importância de escolher alimentos nutritivos na hora da alimentação.

Integrada a hora do conto realizada pela professora da turma, Márcia,  e pela  professora de inglês, “Theacher” Karla, os pequenos puderam entender, através da história “O sanduíche da Maricota”, a importância de respeitar as escolhas e preferências de cada um na hora de preparar um delicioso sanduíche.

Após as explicações da “nutri Dedé”(personagem criado pela nutricionista Denise) sobre o valor nutricional e origem de cada alimento ali apresentado, cada um pode montar seu próprio sanduíche escolhendo os ingredientes de sua preferência.

A atividade superou todas as expectativas: os alunos gostaram tanto que repetiram, além disso, selecionaram ingredientes que não faziam parte de suas escolhas habituais, como cenoura crua ralada , beterraba, alface e pepino. Foi um momento rico, de muito aprendizado e, com certeza, de muito sabor que ficará registrado na memória e no paladar de cada participante.